帖子主题: 【真题回忆】2018年咨询工程师《现代咨询方法与实务》真题回忆及讨论专区!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:21
鲜花:0
勋章:0
离线
总之某几年的增量现金流应该是:21000-2000--8000-8000*17%*(1+10%)=9504万元
发帖:5
离线
第六题第2问,被绕懵了,最后放弃,每年的净现金流量只用了题目给的营收-成本-附加税,第6年多了回收的流动资金。会不会有分啊?我算出来净现值是负的。还有第3问是列项文字说明吗?我看时间不够了先写了一些条目再回去算的第2问。
离线
虽然数算错了,但最终结论是FNPV>0,项目可行  应该有分吧。。。
发帖:26
离线

回复:108楼m2173_83488的帖子

那里还有工程建设其他费?只有无形资产费用、其他资产费用另外,算固定资产原值的时候得加上建设期利息
还有个问题,在算固定资产该分摊的预备费时,可抵扣的增值税是不考虑,但这个建设期利息算不算在固定资产里进行分摊,还是不分摊,最后加上就行?这是个疑点。
离线

回复:123楼m2173_83488的帖子

我算的最后增量净现值好像是3千多万,反正应该是正数,不晓得数算错了能得多少分
发帖:8
离线

回复:61楼m2173_83488的帖子

发帖:37
离线

回复:117楼m2173_83488的帖子

说建设期有收入了吗?如果没有把这个进项税抵到其他上面了对算这个增量是不是太不公平了?
离线

回复:124楼dnvceo的帖子

还有这个建设期的借款本金和利息,没说怎么还,这个现金的流出如何整,我觉得是题的一个缺陷
发帖:37
离线

回复:124楼dnvceo的帖子

这道题何止这一个疑点,感觉不是人出的,处处是疑点。
离线
我记得好像科目二和科目四对于建设期利息是否属于建设投资的解释不一样科目二包括利息
科目四不包括利息
老师还强调过一次
是这样吗?
离线

回复:130楼m2173_83488的帖子

建设期利息当然不属于建设投资,是资本化的利息,方法参数中将其计入固定资产原值
离线

我记得好像科目二和科目四对于建设期利息是否属于建设投资的解释不一样科目二包括利息
科目四不包括利息
老师还强调过一次
是这样吗?

m2173_83488发表于2018-04-16 13:34:35
这样第五题的逻辑才说得通第一问先求建设投资
第三问又求建设期利息
离线

回复:131楼dnvceo的帖子

但是科目二建设期利息是包括进建设投资的,有一道题还考了
离线

回复:133楼m2173_83488的帖子

无语,居然这些原则性的东西都不一样?
离线

回复:134楼dnvceo的帖子

是的,因为我报的班的老师特意强调了,所以有印象,应该是编写不严谨
发帖:32
离线
83488 你漏了销项税,增值税=销项税减去进项税
发帖:32
离线
dnvceo0 128楼 2018-04-16 13:25:50 回复:124楼dnvceo的帖子 还有这个建设期的借款本金和利息,没说怎么还,这个现金的流出如何整,我觉得是题的一个缺陷。    和还利息有区别吗,你没看懂题目,算所得税时候才跟利息有关,不管税的话,和利息折旧摊销一点关系都没
离线

回复:137楼m9427_4888的帖子

我记不清了,第六题有没有贷款?
发帖:2
离线
通用矩阵把我考倒了
发帖:8
离线
请问大家六道大题,最后一道是30分?
·建筑考试 你问我答| 一级建造师| 二级建造师| 造价工程师
监理工程师| 咨询工程师| 安全工程师| 房地产估价师| 学员心声| 其他考试
·继续教育 造价员| 估价师
·专业讨论 经济类| 设计、勘察类| 施工类| 管理类| 通用设备
其他类
·行业讨论 建筑人生| 装饰装修| 建筑标准| 建筑软件
·社区服务 公告中心| 新手上路
·休闲娱乐 灌水天地| 心情暖阁| 音乐帖图| 版务专区
造价工程师 注册咨询工程师 房地产估价师
城市规划师 设备监理师 注册建筑师
结构工程师 监理员 投资项目管理师
公路监理师 安全评价师 环境影响评价工程师
土地估价师 土地代理人 质量工程师
环保工程师 岩土工程师 物业管理师
快速回复主题

【真题回忆】2018年咨询工程师《现代咨询方法与实务》真题回忆及讨论专区!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表