发新主题
2019年监理工程师辅导开始招生啦~~

帖子主题: 【真题发布】2015年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》考后真题解析(更新中……)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:33
鲜花:0
勋章:0
离线
给网校老师点赞,虽然为了博独家晚了几天,但还是进行了解析,没有因为时间长了就置之不理,不错。
发帖:32
离线
有个别题目确实记不住了,目前公布的能拿32.5分
发帖:33
离线

回复#118楼duxizhang的帖子

剩下76道单选还有21道多选,还有118分没出,目前这位兄弟得分23.5,如果剩余单选正确率70%,多选50%,也就能过了
发帖:57
勋章:2
离线
完了,四十二分才拿到20分,明年再继续了

走吧,往前走,那边的风景会更加美丽。。。
发帖:57
勋章:2
离线
79题我觉得也是A,顶楼上,因题目考的是监理机构而不是业主的制约手段,按P136第一行,“施工进度拖后且又不采取积极措施的,监理工程师可以采取拒绝签署付款凭证的手段制约承包单位”,而B是业主方的手段

走吧,往前走,那边的风景会更加美丽。。。
离线
分析的更透彻,我也觉得老师关于79题的解析有误
发帖:44
离线
意见一样
离线
抓紧出答案吧!
发帖:1
离线
时间长了,记不清了怎么办
发帖:27
离线
过了
发帖:10
离线

回复#楼主楼论坛管理员的帖子

119题答案中应该没有选项A吧
离线

回复#125楼binyangzgw的帖子

正确
发帖:5
离线
42分得了33分,宽心了!!坐等剩下的答案
离线
那42分,我只能拿30.5了,本来就不确定,看老师解析说选择a我就当正确了,
离线
79题如果选A的话,那就是42分拿31.5分
离线
79.当承包单位的施工进度拖后而又不采取补救措施时,项目监理机构可采用的处理方法是(老师是不是你们分析错了,我认为选A吧)。
A.拒绝签署工程进度款支付凭证
B.(项目监理机构无权)中止施工承包合同
C.延长施工进度计划工期
D.提起误期损失赔偿诉讼
【标准答案-建设教育网】B
【建设教育网-名师解析】本题考查的是工程延误的处理。如果承包单位严重违反合同,又不采取补救措施时,则业主为了保证合同工期有权取消其承包资格。即解除承包合同。参见教材P136.
【建设教育网-考后点评】该知识点与网校2015年考试中心开通的精品实验班模拟试卷(三)第23题知识点基本相同。另外在题库练习中心多次涉及此考点。
发帖:23
离线
79题老师答案一定错了。选A。 教材136页第一段写的很明白。
发帖:7
鲜花:1
离线
发短消息
79题不对呀,114题关键线路应该是有3条呀
发帖:8
离线

回复#138楼alex0705123的帖子

老师,其余的答案能快点儿吗?真的快忘记了!!!!
离线
真费劲啊!
·建筑考试 你问我答| 一级建造师| 二级建造师| 造价工程师
监理工程师| 咨询工程师| 安全工程师| 房地产估价师| 学员心声| 其他考试
·继续教育 造价员| 估价师
·专业讨论 经济类| 设计、勘察类| 施工类| 管理类| 通用设备
其他类
·行业讨论 建筑人生| 装饰装修| 建筑标准| 建筑软件
·社区服务 公告中心| 新手上路
·休闲娱乐 灌水天地| 心情暖阁| 音乐帖图| 版务专区
造价工程师 注册咨询工程师 房地产估价师
城市规划师 设备监理师 注册建筑师
结构工程师 监理员 投资项目管理师
公路监理师 安全评价师 环境影响评价工程师
土地估价师 土地代理人 质量工程师
环保工程师 岩土工程师 物业管理师
快速回复主题

【真题发布】2015年监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》考后真题解析(更新中……)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表