建设教育网> 2018造价师职业资格制度及考试实施办法解读

2018造价师职业资格制度及考试实施办法解读


  广大造价工程师考生注意啦!关于征求《造价工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》《造价工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》意见的通知,对于造价工程师今后的考试发展规划做出了初步的计划,建设教育网专业教研团队对该文件及时做出了解读,供广大考生进行参考:

  第五条造价工程师职业资格制度由、交通运输部、、人力资源社会保障部共同制定,并按照职责分工负责造价工程师职业资格制度的实施与监督。

  四、报考范围宽了,非工程或工程经济类专业也可报考,更多考生可以圆造价师的梦!

  第二十六条注册造价工程师应在其规定业务范围内的工作成果上签章。对外的工程造价咨询成果文件应由一级造价工程师审核并加盖印章。

  第二十九条专业技术人员取得一级造价工程师、二级造价工程师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。

  第五条一级造价工程师职业资格考试分4个半天进行。《建设工程造价管理》、《建设工程技术与计量》、《建设工程计价》科目的考试时间均为2.5小时,《建设工程造价案例分析》科目的考试时间为4小时。

  二级造价工程师职业资格考试分2个半天。《建设工程造价管理基础知识》科目的考试时间为2.5小时,《建设工程计量与计价实务》为3小时。

  第六条一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个考试年度内通过全部考试科目,方可取得一级造价工程师职业资格证书。

  二级造价工程师职业资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部2个科目考试的人员必须在连续的2个考试年度内通过全部科目,方可取得二级造价工程师职业资格证书。

  第七条已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,可报名参加其他专业科目考试。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

  第八条通过专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科毕业生,且取得学士学位的,参加二级造价工程师考试时,可免试《建设工程造价管理基础知识》科目,只参加《建设工程计量与计价实务》科目。

  根据以上解读来看,造价工程师的形势一片大好呀,真的是可喜可贺的一件事情,趁着好政策咱们撸起袖子加油干,明年你也是造价工程师

最新资讯

热点话题

精选百科