建设教育网> 对待功课,请准备一种寻觅规律的思路_进入高一_中考网

对待功课,请准备一种寻觅规律的思路_进入高一_中考网


  高中所有科目都是由知识点构成的,包括语文英语。备考高考,是不断归纳总结的过程,而不是单纯的接受信息。只有主动整合零碎的知识,才能稳定有效地输出。

  一开始就要对「知识」和「技巧」两者作分类、整合。是要做有效的笔记。为了有效,可以灵活,最重要是整合和分类。比如,导数题的解法,从一开始就做分类归纳的话,你穷举都可以举完。解几的题目的元素可以分,例如切点切线中点神马的,也可以一一对应,逐个击破。物理大题题材也可以分,然后每一个题材出题也可以分。

  总之,每一个科目都有他的特点,摸清楚后就可以对知识点进行恰当的划分,再整合手中的资源,逐个击破。每一个步骤,都要有寻觅规律的精神,去审视自己的问题,去琢磨每一个难题。

  我会为每一个科目的卷子安排做题顺序,为每一道题预留时间,并尽量考虑到考试时会遇到的种种问题。这是因为我考试容易紧张。这个非常个人化,所以就不详细写了。最后再分享高考大神的心得:

最新资讯

热点话题

精选百科